今週のつくりおき Week of 20160306
★今週のつくりおき★
- ほうれん草の胡麻和え:香りでごま油入れた。レンチンできる私はOKだがレンチンなしの旦那はんは大丈夫だろうか。
- 切昆布炒め:どんだけ切り昆布好きやねん?!ってくらい登場率たかし。本当はもやし入れたいけど痛むからと遠慮。きのこ類いれれず残念。
- 味玉:もはや我が家の定番。ポリ袋に入れることでめんつゆ大さじ1-2程度で収めるという。時々ひっくり返してね。
今週は控えめで。
足りなくなったらソーセージ入れようね。
毎週のつくりおき。OISIXであらかじめ注文の品やらと相談しながら決めるんですが。
直前で変えたりあるあるです。そして、そんなんなんで注文の品が余っちゃったりw
思考能力に長けてる週はいいんですがね、今週みたいに姑様入院とかなると思考回路狂いまくりました。
今週もお弁当で元気に過ごせますように。
けろまり