20180610 つくりおき
★6/10つくりおき★
◇ 肉じゃが/白ごはん.com
*倍量調理、1/2夕飯に
https://www.sirogohan.com/recipe/nikujaga/
◇ なすと豚バラのポン酢だれ/山本ゆりさんレシピ
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12377565481.html
◇ 豚バラ肉の大根煮/Suntory 宮川綾子
*倍量調理、1/3冷凍、1/3夕飯に
http://recipe.suntory.co.jp/amp/recipe/003262/index.html
◇ ピーマンと生姜の塩昆布和え/白ごはん.com
*白滝追加のため、味付けに白だし追加
https://www.sirogohan.com/recipe/pi-man/
◇ 鮭のカレーセサミマヨ/つくおき
https://cookien.com/recipe/6517/
ここ10ヶ月ほどお仕事が落ち着いてたのですが、6月から再び忙しい日々がスタート。
仕事を真剣にするってこういうことだったあああ!ってな日々を過ごしてます。
8月いっぱいまで大忙しなので、ダウンしないよう、まずは基本の食事から。
先日冷蔵庫を買い替えたので、思う存分買い置き&つくりおきできる!
冷蔵庫あけるのが楽しみな日々です。
特養入所してた姑さんが4/13から入院してたのですが、転院をへて金曜日に退院。
特養に戻りました。やっとやっと・・・やっと、退院した(^_^;)
その間、仕事も在宅勤務や休暇をうまく使い合わせなんとか乗り切った。
今週から本格的な忙しさなのでその前に退院してくれてほんと、よかった。
こういう時、神様っているんだなあって思う。
神様って見てるんだよね、ちゃんとタイミングを考えてる。
乗り越えられない山場はけろまりに与えない!
そう思うので、これから迎える繁忙期も絶対乗り越えるぞと意気込んでおります。
家を色々と片付けてるんで、こんな風にしたよとか載せたいんだが。
追いつかず。日付遡って投稿するかも〜です。
ブログタイトルとかでぜひ、あ・・これ読んでないってのあったらクリックして見てください。
旦那はん、週末仕事で今日は現場の方とご飯食べて帰ると(^_^;)
つくりおきとりわけしてるおかずつまみつつ、一人ビールで乾杯しようっと。
けろまり